手機版首頁進場圖片

台灣設計展 宜蘭文創開跑

2015-11-14

台灣設計展 宜蘭文創開跑 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

內設計界年度盛事「台灣設計展」今年移師宜蘭,將自11月21日至12月6日,在中興文化創意園區舉行,今年主題為「Makers Boom!設計。精造」,並期待透過這次設計展,將中興文化創意園區打造為宜蘭文創產業育成基地。

 

台灣設計展已邁入第13年,今年年規劃有5大展館,其中2大展館─主題館、采風館,由VVG好樣集團執行長汪麗琴策劃;「主題館-設計.精造」,邀請黑生起司、美好研創、江口設計等16組設計團隊及品牌參展,這群設計實踐家秉持傳統匠師的「頂真」精神,以前店後廠展現精造氛圍,充分表達設計職人精造的技藝與精神,同時形塑現代生活風格;而「采風館-噶瑪蘭。請進」則以「森林美學、童心同心」的思維,展出宜蘭椅、兒童三具、繪本,以及宜蘭工藝職人及設計師的精采創作。

 

台灣設計展 宜蘭文創開跑 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

此外,還有「Cool體驗-AIC宜蘭創意庫空間」,結合AIC美國創新中心的資源與技術,邀請走在潮流尖端的自造者,展現創新與創意能量;「Boom企業-精造。品牌」則由講台灣話的家具,有情門、兼俱人文生活與實用的Xcellent卓玉、以綠色環保為經營主軸的大鄴企業參展;「染上身-綠時尚.染工坊」則以環保、健康、文化三個面向,展現天然染的千變萬化。

 

今年台灣設計展也首度量身打造專屬主題曲,為原創音樂團體瑪啡因所創作的「忽然又看見光」,以宜蘭台語歌謠「丟丟銅」輕快的旋律,融入流行的文青曲風,打造出一首充滿想像空間的主題曲,如同歌詞「沒有文字的書、沒有顏料的畫、沒有歌詞的歌,自由哼唱」,象徵創意設計的世界,是大家能夠盡情想像、自由揮灑的天地;展覽期間也結合AIC資源規劃系列課程、講座及工作營,讓大家體驗自己動手創造的樂趣。

 

 

 

 

相關文章看更多:「耕地保護年」 攜手一起愛宜蘭

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

分享: