手機版首頁進場圖片

不想成為賈伯斯、馬雲 網拍千萬15歲少年:只想做自己!

2016-05-11

不想成為賈伯斯、馬雲 網拍千萬15歲少年:只想做自己! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

15歲蹺家少年經營網購,年營收逾千萬元,遭國稅局連補帶罰新台幣75萬元。少年被網友封為「經營之神」,媒體採訪時他低調表示自己只是運氣好,一開始經營時連「英文26個字母都不太熟」,卻靠著Google翻譯向國外廠商下單,之後因機緣拿下中國廠商藍芽麥克風在台灣的代理權,業績開始一路飆漲。此事在「批踢踢」上引起熱議,有人大讚該少年「狂勝台政MBA」,也有人感嘆「我15歲時在幹嘛」。

 

 

少年:「我也是很緊張,因為我被查稅,就很緊張、很焦慮,不知道該怎麼辦。」

 

 

不想成為賈伯斯、馬雲 網拍千萬15歲少年:只想做自己! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

少年經營的臉書粉絲團名為「Yes Buy it」,原本是販售女性美妝產品,但目前已擴展到其他商品業務,最近主力販售商品是一支無線藍牙 KTV麥克風,甚至找來宋逸民夫婦和鄉土劇女神曾菀婷代言,顯見這名少年非常具有行銷頭腦,是與生俱來的「生意子」。粉絲團因未開立統一發票,疑似逃漏稅,經國稅局追查後發現,該粉絲團去年銷售額高達 1千多萬元,且幕後經營者,竟是一名年僅15歲的蹺家未成年少年。該名少年後來遭國稅局補徵營業稅50萬元,並處以0.5倍罰鍰。

 

 

少年提到:「一開始從賣泰國聖物去接預購單,買空賣空賺到(2015年)3、4月,然後看到第一代的藍牙麥克風,覺得蠻有商機就開始賣,效應很好之後整個做起來。」

 

 

面對記者的採訪,他只低調地表示自己是運氣好,記者問他是否想以賈伯斯、馬雲等人為目標看齊,少年回應不知道他們是誰,只想做自己,未來沒有打算回學校讀書,只想繼續拓展自己的事業。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: