手機版首頁進場圖片

防守釣魚島 日本成立第9航空團

2016-02-01

防守釣魚島 日本成立第9航空團 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

本航空自衛隊為了加強防衛釣魚台列島等西南群島,於1月31日成立「第9航空團」。航空自衛隊原在沖繩(琉球)縣那霸基地部署有一個飛行隊,共有20架戰機,而第9航空團成立後,便從福岡基地調集了一個飛行隊駐守那霸基地,使得那霸基地擁有了近40架戰機。

 

航空自衞隊原在沖繩縣那霸基地部署有一個飛行隊,共有20架戰機。根據日本報導,防衞省1月26日決定,將駐守在福岡縣築城基地的一個飛行隊調往沖繩那霸基地,與現有的第83航空隊合併為第九航空團,令該基地擁有的F-15鷹式戰機猛增至40架。這被認為是日本強化西南諸島防禦力量的重要舉措。沖繩接近釣魚島,中日經常因釣魚島主權問題爭拗。

 

防守釣魚島 日本成立第9航空團 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

這是日本航空自衛隊時隔51年新設航空團。那霸基地的F15戰機是從位於福岡縣的築城基地調來20架,追加部署,主要任務是為了守護領空,進行緊急升空的任務。有鑑於中國大陸軍機的活動,有更趨頻繁的情況,2014年度日本航空自衛隊軍機緊急升空的次數為468次,是5年前的4.6倍,所以航空自衛隊認為有必要加強防空體制。

 

日本防衛省副防衛大臣若宮健嗣出席成立新航空團的儀式,約有來賓、自衛隊員等共700人出席。若宮對自衛隊員訓示說,這裡是國防最前線,要誠摯面對自己的任務,確實守護領土、領海、領空。不過沖繩當地民眾對F-15戰鬥機飛行隊數量增加一事表示擔憂。那霸機場一直是軍民共用的機場,且只有一條跑道,現在那霸機場的民間飛機起降次數增多,自衛隊飛機的緊急升空次數也在增加。

 

 

 

 

相關文章看更多:國泰航空內部月曆 獨漏中華民國國旗

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

分享: