手機版首頁進場圖片

行銷的10個新趨勢 你跟上了嗎?

2015-08-14

行銷的10個新趨勢 你跟上了嗎? | 文章內置圖片
(圖/取自網路)


 

年來人們對內容行銷的討論持續高漲,而當下的內容行銷往各個方面發展,沒有人能夠預測內容行銷的最終方向。對此,推特內容規劃團隊的負責人Stacy Minero預測了未來內容行銷的10個趨勢。

 

跟隨潮流,把握時事熱點

現在,各品牌都緊隨時事熱點,希望無論在何時何地都能夠與觀眾進行親密的互動。像是中國杜雷斯官微在把握熱點上的功夫也是非同一般。今年年初一條分不清是藍黑還是白金的裙子,引發了爭議,而杜雷斯在一個小時內對其迅速反應,放了一款白金包裝的避孕套產品,並寫道,「所以這是藍黑的?」,博得了眾多網友一笑 。

 

以用戶參與為基礎

今後越來越多的使用者將會參與到內容創造的過程,使用者也會在這個過程中獲得更多樂趣。比方說星巴克同樣發佈了「Vote For Joy」活動,在Twitter上鼓勵粉絲們為自己喜愛的假日飲料投票,後期將這些飲料在美國半價出售。

 

社交明星將會更加吃香

各品牌將會更加樂意與有一技之長的社交明星成為合作夥伴。我們敢大膽預言,在不久的將來,行銷公司開始轉變為一個投資組合多元化人才的人才中心,為已有品牌匹配社交網路上的紅人以求雙贏。


大規模創造個性化內容

自訂內容往往被視為一種自動化工具,由於其傳達內容的操作簡單,有規律可循。它的使用會越來越廣泛。

 

 

行銷的10個新趨勢 你跟上了嗎? | 文章內置圖片(圖/取自網路)


 

更專注於講故事
今年的一個趨勢就是各大品牌將不會再在視頻篇幅上耗費心思,而將更專注於創造故事,那些能夠引起用戶共鳴的故事。

 

越來越注重用戶轉化率

如今的品牌創意團隊需要深入到產品的各個環節,以便擁有不同的創造性資產從而達到目標投資回報率。現在創意團隊所做的不僅是喚醒顧客的品牌意識,同時還要將內容行銷真正落實到交易環節中,最大化用戶轉化率。企業也將會引用更多的第一手資料或協力廠商資料(如甲骨文Oracle收購廣告分析公司Datalogix進行合作),以便獲取更多有效決策資訊。

 

使用者信號驅動內容分發

無論是在逛街還是在吃飯,人們的談話中的潛在意圖都可被挖掘,這些意圖被為“信號”。各企業通過瞭解人們的行動及其在社交平臺上分享的內容,便可探測到使用者的“信號”進而對目標使用者進行行銷。

 

內容規劃和購買計畫一體化重要性逐漸提升

近期那些幫助品牌利用Facebook、Twitter以及其他社交媒體進行行銷的社交媒體管理服務商,進行合併或合作的越來越多。兩家位於奧斯丁的公司,Spredfast和Mass Relevance已完成合併。這類合作將會越來越多,且這些合作不僅展現了行銷創意,還刺激了更多用戶的購買行為。

 

 Agency將會收購小型創意公司

在創意代理機構仍忙於爭奪頂尖人才時,許多股份制公司已經開始在自己旗下增加新勢力,為顧客提供更加多樣化的服務。

 

資料分析為行銷提供洞察

分析師們將會分析已有資料,為市場行銷人員提供切實可行的見解。除此之外,一些社交媒體監測公司(包括Tweetdeck和Brandwatch)都曾利用其社交資料聚合工具協助路虎(Land Rover)等企業進行付費內容戰略研究。
 

 

總而言之,內容行銷雖有很多發展方向,但它不一定有所謂的最終方向,因為它適用於所有類型的企業。如果內容行銷能夠被有效利用,它將成為各企業手中最有價值的籌碼。









相關新聞看更多:暖心行銷 打入心底勝過捧品牌
 


【101創業大小事/整理報導】
 
-------------------------------------------------------
 
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:[email protected]

 

分享: