手機版首頁進場圖片

轉機經濟夯! 觀光局推轉機半日遊

2015-06-02

轉機經濟夯! 觀光局推轉機半日遊 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

日、韓、新加坡轉機經濟正夯,台灣其實早就有轉機半日遊服務,國外觀光客可趁候機時間暢遊三峽、鶯歌老街,觀光局還構思,機場捷運通車後會有更多新景點。

 

 

坐飛機要轉機有時都頗浪費時間,若等候時間長,更不知如何打發。所以有不少機場,如新加坡樟宜機場、首爾仁川機場、東京成田機場均推出轉機半日遊服務。這樣既可以方便旅客打發時間,又可順道宣傳,希望旅客下次再來,並非只是轉機,而是作為旅遊目的地。台灣當局近有亦有此想到拓展此類服務。

 

 

台灣的觀光局計劃藉著年底通車的機場捷運,加強轉機半日遊服務,希望給遊客留下好印象,日後再回來旅行。許多航空公司轉機等待時間超過8小時,就會提供1晚免費過境旅館,近來更加碼推出免費半日遊行程供旅客選擇,不只可打發漫長的候機時間,還可以用較便宜的機票價格飽覽風光。

 

 

其實台灣是許多美西旅客中轉東南亞的必經之地,觀光局希望透過簡單的半日遊程,讓國外觀光客留下好印象,未來不只是來台灣轉機,還會想要來台灣旅行,深度體驗台灣的美食、美景和人情味。從2004年起,已推出免費轉機半日遊,上午可暢遊三峽、鶯歌老街,下午則可遊中正紀念堂和台北101大樓,一直均受外國轉機旅客歡迎。

 

 

觀光局現正向北美市場推廣,購買機票時,增加多79美元,即約616港元,便可在台灣入住五星級酒店一晚。從早至晚,體驗台灣的風貌。年底,機場捷運通車後,旅客更毋需擔心塞車,要轉機旅客前往台北市中心參觀故宮博物館或行夜市,便更加方便。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: