手機版首頁進場圖片

就業服務法修正案通過! 大大強化外籍勞工權益!

2016-11-04

日前才在立法院三讀修正通過的《就業服務法》部分條文,將刪除外籍移工聘僱三年後應出國一日才能入國工作的規定,三日經由蔡英文總統公布之後,將在五日正式生效。對此,總統蔡英文在臉書上表示,可能改革不會一次到位,但會慢慢的前進,而目前這只是改革的一小步,但對於辛苦的移工朋友來說,可說是強化勞動權益的一大步。

 

就業服務法修正案通過! 大大強化外籍勞工權益! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

總統府在3日發表了「修正就業服務法第52條條文」,隨後總統蔡英文的臉書也表示,對於此法案的修正,可以讓來台打拼的外籍移工朋友們,不再受到三年出境一次的限制,也不必要多付額外的仲介費用,更不會讓他們目前所從事的工作出現空窗,這對他們的家庭以及那些被受照顧的失能者來說,也是一大好處。

 

就業服務法修正案通過! 大大強化外籍勞工權益! | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

對此,勞動部估計,這樣的改革每年會受惠14,000名外籍勞工,此法案將在5日起生效。

 

 


(文/取自蔡英文總統臉書)

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: