手機版首頁進場圖片

日本大學生 粉筆占領中小學黑板

2015-03-23

日本大學生 粉筆占領中小學黑板 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)


近來日本首都圈陸陸續續發生小學與中學,在學生到校上課時發現黑板被粉筆畫的藝術作品所「占領」,而這些作品全都出自武藏野美術大學的學生之手。


日本埼玉縣的市立朝霞第四中學校學生們到校後,發現黑板上繪有滿滿的圖畫,有些是祝賀畢業,有些則是海底世界,所有的學生進到教室後,看見這些藝術品出現在教室黑板上,都露出驚訝的神情表示,「這是什麼,也太厲害了吧」、「也畫得太真實了吧」。


其實這些藝術作品是出自東京都的武藏野美術大學的學生之手,在前一日讓14位學生以兩兩一組的方式,以「畢業」為主題,分工在各個教室繪圖。工具則為削尖的粉筆,搭配衛生紙與刷子,耗時半天的時間完成這些作品。而這個驚喜為早自習限定,當開始第一堂課後,就必須擦除。武藏野美術大學的三澤一實教授表示,「美術是透過體驗而傳達的,希望透過黑板藝術,讓美術與生活結合」。


因此,為了讓人感受到美術與生活密不可分的關係,而發起這個稱為「旅行的武藏美」的計畫,從2011年至今已在日本4個都縣的14間學校中,「占領」了超過120個中小學黑板。


【101創業大小事/整理報導】

 

分享: