手機版首頁進場圖片

雞年好運旺台股上漲26點囉~

2017-02-03

雞年好運旺台股上漲26點囉~ | 文章內置圖片

(圖/網路擷取)

 

台股今日小幅開高往9500點邁進,卻突然遇到壓力,盤中一度調回平盤附近,好在封測、傳產、中小型股撐盤下,終場上漲26.59點,收9455.56點,成交值992億元,周線小漲7點。

 

雞年好運旺台股上漲26點囉~ | 文章內置圖片

(圖/網路擷取)

 

萬寶投顧研究部執行長王榮旭表示

 

美股、亞洲股市的表現來看,台股同樣是受到影響,因為美股未站穩2萬點大關,呈現高檔震盪格局,若美股有機會進一步向上突破,台股將可望跟進。時序進入美股財報公布旺季,台股也同步陸續公布去年財報以及元月營收,讓台股不確定因素增加,以今日的行情來看,櫃買中心的表現就比集中市場來的好,主要是櫃買中心指數的基期較低,加上農曆年後,內資進場的意願增強,拉抬櫃買中心指數上揚。展望後市,王旭榮認為,台股在9500點附近將呈現高檔震盪,昨日爆大量但卻收黑K,顯示短線指數上漲的空間有限,不過台幣呈現升值,外資作多機會大,買進台股的意願高,因此台股要出現大跌的機會也較低。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: