手機版首頁進場圖片

Watch傳捷報 台股供應鏈樂翻

2015-04-14

Watch傳捷報 台股供應鏈樂翻 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

Apple Watch在4月10日開放預購引發搶購熱潮,美國首日預購超過100萬支,逾6成運動版,不銹鋼版訂單大約3成,18K金版較少,但在中國市場18K金版卻是在1小時內被搶空;據報導,出貨日期從4-6週一路延後,部分機款甚至到已排到7月,供應相當吃緊。

 

Apple Watch大賣有助進一步推升台灣供應鏈的成長動能;宸鴻4月30日將召開法人說明會,到底會釋出什麼訊息深受關注,法人看好可望自第2季增溫,下半年爆發力更強,今(14)日股價止跌反彈,盤中攻上5日線。

 

法人認為,以預購的情況來推估,預計第2季可賣出300-500萬支;Apple Watch大賣,台灣供應鏈成長動能增加,可望挹注第2季至下半年的營運表現。

 

宸鴻第1季受惠於美系客戶穿戴式裝置產品放量挹注營收表現,但因穿戴裝置產品沒辦法完全彌補其他產品調整的下滑缺口,首季營收仍較去年第4季下滑26.9%,下滑幅度符合法人預估的25-30%內。

 

宸鴻去年取得Apple Watch訂單,今年第1季開始挹注營收表現;另外Apple Watch預購傳捷報,激勵宸鴻今日股價表現,早盤以208元開高,一度拉升至212元,盤中漲幅1.45%,攻上5日線,在連跌5天後出現反彈走勢。

 

儘管18k金版Edition系列在中國市場不到1個小時即被搶購一空,但最多人預購的還是價格最低的運動版,佔預訂的62%。標準版訂單約佔三分之一。蘋果上周五亦同時開售新MacBook,43%訂購MacBook的顧客同時訂購Apple Watch。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

分享: