手機版首頁進場圖片

新北金山地瓜盛產 青農推出日本品種香Q可口

2017-08-19

新北金山地瓜盛產 青農推出日本品種香Q可口 | 文章內置圖片

(圖/取自聯合新聞網)

 

新北市甘薯盛產,金山區青年農民楊新基發揮創意,引進富含青花素、口感香Q的日本品種「紫玉甘藷」,並與各種顏色的甘薯種在一起,色彩繽紛,相當新引消費者目光。

 

除了成功種植出日本品種紫玉甘薯外,楊新基也栽種常見的台農66號紅心甘藷和台農57號黃心甘藷,將不同品種的甘薯種在一起,深受大小朋友喜愛。年輕時的楊新基曾從事鐵工,15年前因父親年邁辛勞,因而返鄉繼承家業種植甘藷,現今已是金山區種植甘藷面積最大的青農代表。除了在市府農業局補助下引進甘藷自動插苗機,解決人力不足的問題外,也種植高品質甘薯提高經濟價值,稱起一家生計。

 

楊新基指出,金山地區的甘薯品種以台農66號紅心甘藷為主,每年的8月至11月為盛產期,香甜可口、口感香Q,近年來則增加栽種57號黃心甘藷,以及從日本引進富含花青素的紫玉甘藷等「多彩甘藷」。目前甘薯進入盛產期,尤其是北海岸石門、金山、萬里等區背山面海,因土壤排水性佳,相當適合甘薯栽種,再加上北海岸地區夏季日照充足雨量少,生產的甘藷特別優質,香甜可口,通常在每年的4月至5月種植,8月份開始採收,現在吃正是時候!

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: