手機版首頁進場圖片

黃金收低6.4美金 為聯準會升息暖身?

2016-12-07

紐約二月時黃金下跌至6.4美金,每盎司1170.1美金。本週一黃金一度跌破1160美金關卡,創二月以來的最新低點。不料在週二黃金價格連續第二天收低,又加上美金兌外幣走強及美國股市上漲,促使投資人退出黃金市場。

 

黃金收低6.4美金 為聯準會升息暖身? | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

加上聯準會下週可能升息,以及2017年貨幣政策可能加速緊縮,拉抬美金,削弱了黃金需求。分析師對此表示,黃金已經反應出聯準會可能得升息行動,等到升息消息一宣布,黃金僅可能小幅下滑。

 

分析師還提到,美金目前似乎為交易最熱絡的市場之一,隨著聯準會在14日會議到來,美金極可能反轉,當美金投資人退場,黃金當可獲利。至於2017年,分析師說,當美金與黃金開始同步上漲,大多投資人可能會感到訝異。但若國外債券與外匯市場發生信用與流動性的危機,這種情況便可能發生。

 

黃金收低6.4美金 為聯準會升息暖身? | 文章內置圖片
(圖/翻攝自網路)

 

至於在其他金屬方面,銅收於每磅2.68美金,下跌1.8分、白金則在一月下跌2.9美金,每盎司935.7美金,以及鈀金在三月下跌了11.65美金,到每盎司734.4美金。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: