手機版首頁進場圖片

麻辣牛肉麵紅到國外 徐國勝「勝面」展店

2017-03-17

麻辣牛肉麵紅到國外  徐國勝「勝面」展店 | 文章內置圖片

(圖/取自勝面粉絲專頁)

 

 

牛肉麵店在台灣遍地開花,多元湯頭、多樣肉質和口感彈牙的麵條成為國內當紅料理。「勝面」牛肉麵主打鎮店之寶「麻辣牛肉麵」,湯頭辣而不膩,牛肉質地細嫩,除了吸引饕客、加盟者紛紛上門一睹風采,更一舉踏出國際,在在紐約、澳門、廣東立起招牌。


「勝面」老闆徐國勝說:「我也不知道它會走到今天這樣的成績,這是很大的成就感。」憶起牛肉麵品牌起飛之時,徐國勝表示,當年和藝人邵昕合資餐飲品牌「何善之」,推出火鍋店、湯包店,營運狀況良好,原本以為有望長紅,卻因為明星誹聞影響、大環境不景氣而被迫關店。

 

麻辣牛肉麵紅到國外  徐國勝「勝面」展店 | 文章內置圖片

(圖/取自勝面粉絲專頁)

 

有了前車之鑑,徐國勝強打牛肉麵東山再起,他說:「休息一段時間,試著在南京東路的巷子裡開牛肉麵店。」徐國勝指出,國人普遍對牛肉麵愛不釋手,大街小巷都有牛肉麵店的招牌,對於麻辣風味餐飲更是大受歡迎,接受度其實不低,便發想用以前開火鍋店的精神推出麻辣牛肉麵,讓饕客「吃這一碗就像一個小鍋,裡面什麼都有,一個人就可以享用。」


除了對牛肉精挑細選之外,徐國勝對其他食材也有許多堅持,他說:「鴨血吃起來滑嫩,很有口感,是川菜老師傅教的方法,秘訣是整夜沖泡,隔天再滷;凍豆腐是非基因改造;芽菜沒有豆腥味,每天用水一直沖,才能去除味道,每個月水費很高。」

 

徐國勝說:做餐飲的不二法門是,堅持給客人最好的,在嘴巴吃的東西,永遠不會騙人。」談到開放加盟,徐國勝說:「這是我人生很值得驕傲的事,我把台灣牛肉麵,推向全世界。」徐國勝不只在國內餐飲市場樹立口碑,更擠身海外市場,讓外國人認識台灣之光「麻辣牛肉麵」。店內用餐民眾臉上掛著被麻辣口感激出的汗珠,一臉滿足,直呼好好吃。有民眾分析:「這碗味道剛剛好,不會太搶味,麵煮得不會太硬或太軟,蠻不錯的。」

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

分享: