手機版首頁進場圖片

捷運青年住宅租金補貼明截止 民眾趕快把握時機!

2016-11-29

全國首創「105年度捷運青年住宅租金補貼」11月30日截止受理申請!凡在新北市租屋的單身或新婚青年,只要在新北市設籍、工作或就學並符合相關資格條件就能提出申請,請青年朋友把握最後幾天機會。

 

城鄉發展局局長邱敬斌表示,全國首創捷運青年住宅租金補貼,自101年度起編列預算,照顧這群本市設籍、就業或就學之單身及新婚租屋的青年朋友,提供每月2,400元之租金補貼,透過補貼方式來減輕其租屋負擔,希望在青年朋友人生衝刺階段,也能感受新北的用心。

 

捷運青年住宅租金補貼明截止 民眾趕快把握時機! | 文章內置圖片
(圖/新北市政府城鄉發展局提供)

 

目前正在接受補貼的王先生表示,自己在新北市工作多年,自己一個人在外面租套房,非常開心每個月都能領到2,400元的租金補貼,目前已規劃結婚,準備邁向人生另一個新階段,一樣選擇繼續留在新北打拼,感謝新北市對於就業者的照顧,希望明年度也可以繼續補貼。

 

城鄉發展局表示,捷運青年住宅租金補貼截至目前已受理單身者705件、新婚者89件,合計共794件。提醒青年朋友把握最後幾天時間,踴躍提出申請,民眾只要填妥申請書後並檢附國民身分證影本、就業或就學證明文件、租賃契約影本、個人郵局帳戶封面影本及39元回郵信封等資料,以郵寄方式或至新北市政府城鄉發展局住宅發展科一樓服務櫃檯臨櫃提出申請。

 

捷運青年住宅租金補貼明截止 民眾趕快把握時機! | 文章內置圖片
(圖/新北市政府城鄉發展局提供)

 

相關申請書及補貼資訊,可連結至新北市政府城鄉發展局網站或者新北市政府網路E櫃檯點選住宅發展科查詢。若有任何問題,也可撥打1999(新北市境內專線)、 (02)2960-3456分機7280~7283洽詢。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: