手機版首頁進場圖片

政策管控房市見效 雙北套房價均跌

2015-11-20

政策管控房市見效 雙北套房價均跌 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

市翻轉,大台北過往熱門的套房也出現房價修正。根據有巢氏房屋比較2014年及2015年大台北套房實價資料發現,面臨房市低迷,北市12個行政區中,有10個行政區的套房呈現跌勢,跌幅15.5~0.3%,其中以南港跌幅最深,約15.5%,僅大同、中正區套房呈現漲勢。

 

截至9月實價統計,北市以「南港區」套房跌幅最深達15.5%,其次為「松山區」跌幅也有12.8%、「汐止區」跌幅近8%、「內湖區」跌幅7.3%;北市各行政區套房皆下跌,僅大同區、中正區套房仍有約7%漲幅;而新北市10行政區中,則有7個行政區套房走跌,以永和區跌幅9.4%最多;其次為新店區、中和區跌幅約4%,新北市僅三峽區年漲3.6%居冠,板橋、土城微漲0.2到0.3%。

 

政策管控房市見效 雙北套房價均跌 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

好房網總編吳光中分析,雙北受政策管控房市,各區房價出現修正,尤其是新屋推案量大、重劃區域首當其衝,在目前奢侈稅續行、投資客退場下,不僅買氣低迷,價格修正明顯,近期新屋產品也量能急縮,因此造成本次南港、內湖、汐止紛紛進榜。

 

有巢氏房屋副總莊志成表示,近年以「小宅當道、低總價稱王」為訴求的套房產品,由於購屋門檻相對偏低,在高房價時代下,受到不少首購青睞,其中以市區精華路段、臨捷運站或具學區題材等套房為主力,但套房仍須一定成數的自備款,對於預算有限的首購族,仍是不小的負擔,因此除了具學區議題的中正區外,民眾多選擇位於北市或新北市郊區,總價較低的套房產品;可見政策管控房市有成效,雙北各區房價開始陸續出現修正,尤其是新屋推案量眾多的區域更是首當其衝。

 

 

 

 

 

相關文章看更多:警告!全球房市泡沫化風險高

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

分享: