手機版首頁進場圖片

房仲去年每人只成交6件 預估今年有1/3失業

2016-01-27

 

 

 

王寒流襲台,但是國內房仲業早在去年就飽受霸王級景氣寒風的吹襲,每個經紀人員平均只成交6件房屋物件,也就是說有半年都在喝西北風,業界預估今年可能會有1/3經紀人員可能失業或轉業。

 

去年財政部長說,房仲業者比7-11多,根據內政部對不動產經紀的統計來看,確實是如此,2006年不動產經紀業許可家數已達5164家,早就超過7-11數量。當年受雇經紀人員是2萬1171人,建物買賣移轉件數高達45萬件的情況下,每個業務人員年成交房屋平均高達21.26件,也就說平均每個月都可成交1.77件,算是房仲業者最風光的時候了。

 

根據內政部地政司的統計,2013年國內經營海外不動產項目的經紀業者已有183家,2014年經營海外不動產的業者更暴增到340家,較2013年大舉增加157家,大幅成長85.5%,到去年2015年又再增加84家,總數已達到424家,由此可見海外不動產銷售業者之間的競爭是越來越激烈。

 

 

 

 

在房市景氣明顯走緩的情況下,2015年我國不動產經紀業許可家數及從業人員雙雙出現近年來少見的負成長,可是市場交易量更見萎縮,推估也只有28萬4,380件,每個業務人員去年平均只成交6.02件房子,也就是說有人半年是沒有業績的,寅吃卯糧的情形越來越多,所以近年來才會出現房仲業者紛紛轉賣海外不動產的市場趨勢。

 

東龍不動產董事長王棟隆指出,現行不動產交易相關法令是針對台灣不動產銷售量身訂製,如果要全盤套到海外不動產銷售上,就可能有窒礙難行之處,如果強求業者一定要比照辦理,不是流於形式,就是虛應故事,對消費者的保護也只是聊備一格。王棟隆號召目前銷售海外不動產的業者共同來成立一個民間自律團體台北市不動產國際代銷協會,全面規範現行海外不動產的銷售業者,也全面的保障購買海外不動產的民眾。

 

 

相關文章看更多:政策奏效 雙北蛋黃區房價下降

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

分享: