手機版首頁進場圖片

2016國際創新趨勢論壇 掌握全球創業新趨勢

2016-11-18

臺灣創業生態圈逐漸步入科技、資源、市場、生態快速改變與整合的「+」世代,經濟部於17日在花博園區爭豔館舉行「2016國際創新趨勢論壇」,邀請國際級創業領袖以國際視野切入,讓臺灣新世代創業家接軌最新關鍵技術。 

 

 

此次論壇與Meet Taipei創新創業嘉年華合作,邀請到總統蔡英文擔任開幕貴賓,蔡英文致詞表示,未來將透過「數位國家、創新經濟」、「五加二產業創新」等計畫打造創新市場,並全盤檢視修正公司法、鬆綁外籍人才來臺等相關規定,推動臺灣產業的創新轉型升級。

 

2016國際創新趨勢論壇 掌握全球創業新趨勢 | 文章內置圖片
(圖/翻攝自經濟部)

 

同時,蔡英文也勉勵青年創業家們,在年輕時失敗是一種資產,無論是正起步的青年朋友,或是極力創新的中年朋友,都能一起努力為臺灣帶來翻轉的力量,而政府將以更開放且願意改變的態度,促成跨部會、中央與地方的結合,帶領臺灣走向創新的宏觀思維。

 

 

為支持創新創業育成,經濟部主秘陳怡鈴親臨中小企業處設置的育成20主題館,近距離體驗20組育成團隊魅力,像是奇銳科技以全新型態浮空投影桌遊,打造國際桌遊領導品牌,結合時下最夯的桌遊玩法,並可減少眼睛直視平板藍光的影響,深受小孩子的喜愛;禾力科技則首創亞洲首間無線充電軟、硬整合服務企業,成為全球無線充電代表品牌;勝典科技則透過VR互動虛擬實境打造沉浸式實驗場景,提升學習樂趣與具體成效。

 

2016國際創新趨勢論壇 掌握全球創業新趨勢 | 文章內置圖片
(圖/翻攝自經濟部)


中企業表示,目前全國總計有超過160所育成中心,形成完整的育成價值鏈,而為了讓民眾更快速找到最合適的創業資源,中小企業處升級線上創業服務「青年創業及圓夢網」2.0版,搭配0800-589-168免付費創業諮詢服務專線,並設立實體一站式創業服務據點「行政院青創基地」,有效發揮HUB角色,提供創業服務一條龍。11月23日更將設立行政院中、南區青創基地,象徵政府支持全國創新創業與共創未來,歡迎有志創業的朋友們善加運用。 

 



2016 Meet Taipei創業嘉年華展期為11月17日(星期四)至11月19日(星期六),19日也有「女力i創業-跨界國際論壇」接續登場,邀請具國際創業經驗的女性創業家分享,歡迎有興趣的民眾一同參與。

 

資訊來源:經濟部

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

分享: